Poème-France.com

Poeme : L’araignée



L’araignée

Drapée de noirceur, la grande araignée
Se terre dans un coin sombre de notre âme

Elle tisse ses toiles dans nos visages ridés
Et de nos corps extirpe la flamme

Elle marche lentement dans nos têtes, hilare
Propage sa folie à travers nos pores

Elle nous couvre les yeux de son grand manteau noir
Et l’odeur qu’il dégage est celle de la mort.
Tenebris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dʁape də nwaʁsœʁ, la ɡʁɑ̃də aʁεɲe
sə teʁə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ sɔ̃bʁə də nɔtʁə amə

εllə tisə sε twalə dɑ̃ no vizaʒə ʁide
e də no kɔʁz- εkstiʁpə la flamə

εllə maʁʃə lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ no tεtə, ilaʁə
pʁɔpaʒə sa fɔli a tʁavεʁ no pɔʁə

εllə nu kuvʁə lεz- iø də sɔ̃ ɡʁɑ̃ mɑ̃to nwaʁ
e lɔdœʁ kil deɡaʒə ε sεllə də la mɔʁ.