Poème-France.com

Poeme : Lorsque La Vie M’a Sourie



Lorsque La Vie M’a Sourie

La seule vie que j’ai connue
C’était le vide absolu
Et toujours de noir vêtu
Je me suis cru vaincu

J’étais seul et mélancolique
Avec mon esprit ascétique,
Mes folies frénétiques
Et mes désirs hérétiques

Tu m’es apparue comme une déesse
Telle une grande prophétesse
En me faisant des promesses
Tu m’as rempli d’allégresse

Tu seras à jamais ma princesse
Celle qui ma récupéré de justesse
Recueilli mon âme en détresse
Peut importe la jeunesse
L’amour n’a pas de faiblesses
Tenshi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sələ vi kə ʒε kɔnɥ
setε lə vidə absɔly
e tuʒuʁ də nwaʁ vεty
ʒə mə sɥi kʁy vɛ̃ky

ʒetε səl e melɑ̃kɔlikə
avεk mɔ̃n- εspʁi asetikə,
mε fɔli fʁenetik
e mε deziʁz- eʁetik

ty mε apaʁy kɔmə ynə deεsə
tεllə ynə ɡʁɑ̃də pʁɔfetεsə
ɑ̃ mə fəzɑ̃ dε pʁɔmesə
ty ma ʁɑ̃pli daleɡʁεsə

ty səʁaz- a ʒamε ma pʁɛ̃sεsə
sεllə ki ma ʁekypeʁe də ʒystεsə
ʁəkœji mɔ̃n- amə ɑ̃ detʁεsə
pø ɛ̃pɔʁtə la ʒənεsə
lamuʁ na pa də fεblesə