Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

J’en ai marre de rester,
Des heures devant la télé
Moi, j’ai envie de bouger,
Mais mon corps m’en a privé !

Un de mes tendons s’est cassé
Et demain je vais chez le kiné ;
Pas envi de savoir ce qu’elle va pensé
Surtout que ma scoliose va empirer ! ! !

Je sais que tu t’en fous, mais
Y’a des moments ou j’ose espérer,
Qu’un ange vienne me chercher,
Ou que ce soit l’heure de la rentrée.

Un jour sans te voir c’est impenser.
Même si il faut le supporter…
Plus que 8 heures et tu es connecté
N’empêche que c’est long, en vérité.
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də ʁεste,
dεz- œʁ dəvɑ̃ la tele
mwa, ʒε ɑ̃vi də buʒe,
mε mɔ̃ kɔʁ mɑ̃n- a pʁive !

œ̃ də mε tɑ̃dɔ̃ sε kase
e dəmɛ̃ ʒə vε ʃe lə kine,
pa ɑ̃vi də savwaʁ sə kεllə va pɑ̃se
syʁtu kə ma skɔljozə va ɑ̃piʁe ! ! !

ʒə sε kə ty tɑ̃ fus, mε
ia dε mɔmɑ̃z- u ʒozə εspeʁe,
kœ̃n- ɑ̃ʒə vjεnə mə ʃεʁʃe,
u kə sə swa lœʁ də la ʁɑ̃tʁe.

œ̃ ʒuʁ sɑ̃ tə vwaʁ sεt- ɛ̃pɑ̃se.
mεmə si il fo lə sypɔʁte…
plys kə ɥi œʁz- e ty ε kɔnεkte
nɑ̃pεʃə kə sε lɔ̃, ɑ̃ veʁite.