Poème-France.com

Poeme : Attente



Attente

Une attente inupportable,
Toute seule, en écoutant
De la musique de son portable
C’est un paysage navrant…

De 13 à 14, je t’ai attendu,
A la fin je n’en pouvais plus
Une heure davant un ordi,
Ca fatigue, et on s’ennuie !

Bref, a 15, j’ai arreté,
Pour enfin me reposer !
Mais je suis là, et encore
Je t’attend, et je m’endors !

Bises, et à demain,
Je l’espere bien
Car 24h sans te parler,
C’est long une journée !
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə atɑ̃tə inypɔʁtablə,
tutə sələ, ɑ̃n- ekutɑ̃
də la myzikə də sɔ̃ pɔʁtablə
sεt- œ̃ pεizaʒə navʁɑ̃…

də tʁεzə a katɔʁzə, ʒə tε atɑ̃dy,
a la fɛ̃ ʒə nɑ̃ puvε plys
ynə œʁ davɑ̃ œ̃n- ɔʁdi,
ka fatiɡ, e ɔ̃ sɑ̃nɥi !

bʁεf, a kɛ̃zə, ʒε aʁəte,
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə ʁəpoze !
mε ʒə sɥi la, e ɑ̃kɔʁə
ʒə tatɑ̃, e ʒə mɑ̃dɔʁ !

bizə, e a dəmɛ̃,
ʒə lεspəʁə bjɛ̃
kaʁ vɛ̃t- katʁə aʃ sɑ̃ tə paʁle,
sε lɔ̃ ynə ʒuʁne !