Poème-France.com

Poeme : Depuis…



Depuis…

Depuis que tu m’as donnée cette lettre,
J’ai envie d’être le 3 janvier ;
Comme jamais je n’avais eu envie d’être
Le jour de la rentrée.
Je regarde chaque soir le fenetre,
Eclairée par la soirée,
Que dans huit jours peut-être,
Je pourrai t’embrasser.

Je sais que désormais je peux t’appeler,
Mais tu ne me l’as pas encore donnée,
Le télephone, je veux te parler…
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon meilleur ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ty ma dɔne sεtə lεtʁə,
ʒε ɑ̃vi dεtʁə lə tʁwa ʒɑ̃vje,
kɔmə ʒamε ʒə navεz- y ɑ̃vi dεtʁə
lə ʒuʁ də la ʁɑ̃tʁe.
ʒə ʁəɡaʁdə ʃakə swaʁ lə fənεtʁə,
εklεʁe paʁ la swaʁe,
kə dɑ̃z- ɥi ʒuʁ pø tεtʁə,
ʒə puʁʁε tɑ̃bʁase.

ʒə sε kə dezɔʁmε ʒə pø tapəle,
mε ty nə mə la pa ɑ̃kɔʁə dɔne,
lə telεfɔnə, ʒə vø tə paʁle…