Poème-France.com

Poeme : Déjà Une Semaine… !



Déjà Une Semaine… !

Un baiser de toi et c’est déjà le paradis,
Alors une semaine sans toi, c’est la fin de ma vie.
Croire en ses rêves, c’est vraiment genial,
Car le plus merveilleux, enfin se dévoile !
Je t’aime plus que tout, et ce n’est pas la fin,
Puisque tu es la suite de mon futur destin ;
Penser à toi est vraiment une priorité,
Et ne pas le faire, il faut mieux l’éviter.

Pour t’éviter, pour t’oublier, ou encore ne pas t’aimer,
Regarder droit dans les yeux ou t’embrasser…

Un des deux, je l’utilise, devine lequel, mon ange
Et si jamais un jour je te déranges ;

Tu sauras quoi faire.
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon petit ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bεze də twa e sε deʒa lə paʁadi,
alɔʁz- ynə səmεnə sɑ̃ twa, sε la fɛ̃ də ma vi.
kʁwaʁə ɑ̃ sε ʁεvə, sε vʁεmɑ̃ ʒənjal,
kaʁ lə plys mεʁvεjø, ɑ̃fɛ̃ sə devwalə !
ʒə tεmə plys kə tu, e sə nε pa la fɛ̃,
pɥiskə ty ε la sɥitə də mɔ̃ fytyʁ dεstɛ̃,
pɑ̃se a twa ε vʁεmɑ̃ ynə pʁjɔʁite,
e nə pa lə fεʁə, il fo mjø levite.

puʁ tevite, puʁ tublje, u ɑ̃kɔʁə nə pa tεme,
ʁəɡaʁde dʁwa dɑ̃ lεz- iøz- u tɑ̃bʁase…

œ̃ dε dø, ʒə lytilizə, dəvinə ləkεl, mɔ̃n- ɑ̃ʒə
e si ʒamεz- œ̃ ʒuʁ ʒə tə deʁɑ̃ʒə,

ty soʁa kwa fεʁə.