Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques…



Tu Me Manques…

Aujourd’hui, avec Eno, j’ai fait de la wii.
Je regardais l’écran, et je me suis dit :
- Il manque une chose infinie…
J’ai regardé les yeux de ma mii ;
La réponse est venue aussitôt
Dans ses yeux, j’y ai reflété les tiens
Et tout est venu d’en haut
Tout en haut, c’était le chagrin.
Arrêter de rêver d’une personne précise
Ou arrêter ses rêves, et reprendre la mise
Seulement quand on aura oublié
Celui à qui on a encore rêver. (ou celle)
21h40, et encore une poésie.
L’imagination repartie,
C’est fou comme ça va vite !
Mais le cerveau, il s’irrite.

A mort les jours sans cours
A mort les jours sans amour
A mort les jours sans toi…
Au me manques…
Anna
Terrine-Bretzel

PostScriptum

Pour mon petit ami.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, avεk ɑ̃no, ʒε fε də la wji.
ʒə ʁəɡaʁdε lekʁɑ̃, e ʒə mə sɥi di :
il mɑ̃kə ynə ʃozə ɛ̃fini…
ʒε ʁəɡaʁde lεz- iø də ma mji,
la ʁepɔ̃sə ε vənɥ osito
dɑ̃ sεz- iø, ʒi ε ʁəflete lε tjɛ̃
e tut- ε vəny dɑ̃-o
tut- ɑ̃-o, setε lə ʃaɡʁɛ̃.
aʁεte də ʁεve dynə pεʁsɔnə pʁesizə
u aʁεte sε ʁεvə, e ʁəpʁɑ̃dʁə la mizə
sələmɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- oʁa ublje
səlɥi a ki ɔ̃n- a ɑ̃kɔʁə ʁεve. (u sεllə)
vɛ̃t- e œ̃ aʃ kaʁɑ̃tə, e ɑ̃kɔʁə ynə pɔezi.
limaʒinasjɔ̃ ʁəpaʁti,
sε fu kɔmə sa va vitə !
mε lə sεʁvo, il siʁitə.

a mɔʁ lε ʒuʁ sɑ̃ kuʁ
a mɔʁ lε ʒuʁ sɑ̃z- amuʁ
a mɔʁ lε ʒuʁ sɑ̃ twa…
o mə mɑ̃k…
ana