Poème-France.com

Poeme : Mes Yeux Sont Lucifer



Mes Yeux Sont Lucifer

Enlevez moi ce foulard,
Je ne vois plus que le noir
Enlevez moi ce foulard
Arêtez-moi ce cauchemar !

J’essaie d’enlever ce bandeau ;
Pas de châles, pas de tissus !
Qu’est ce que cette chose qui gâche ma vue ?

IMPOSSIBLE ! Ça ne peut être que faux !

Mes yeux, mes maudits yeux
Ils me trahissent juste quand j’ai besoin deux. .

Jamais plus je ne verrai
La beauté des paysages
Les contours de ton visage
Aveugle aujourd’hui comme demain je resterai
Terrine-Bretzel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ləve mwa sə fulaʁ,
ʒə nə vwa plys kə lə nwaʁ
ɑ̃ləve mwa sə fulaʁ
aʁεte mwa sə koʃəmaʁ !

ʒesε dɑ̃ləve sə bɑ̃do,
pa də ʃalə, pa də tisys !
kε sə kə sεtə ʃozə ki ɡaʃə ma vɥ ?

ɛ̃pɔsiblə ! sa nə pø εtʁə kə fo !

mεz- iø, mε modiz- iø
il mə tʁaise ʒystə kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ dø.

ʒamε plys ʒə nə veʁε
la bote dε pεizaʒə
lε kɔ̃tuʁ də tɔ̃ vizaʒə
avøɡlə oʒuʁdɥi kɔmə dəmɛ̃ ʒə ʁεstəʁε