Poème-France.com

Poeme : Souffrance D’amour



Souffrance D’amour

Souffrance d’amour

C’est un cri dément,
Jaillissant de l’ombre,
C’est un hurlement
Suivi d’un bruit sombre.

C’est une douleur
Qui transperce l’âme,
Brûlante à nos cœurs,
C’est comme une flamme.

Et dans le silence
De nos nuits profondes,
S’envole l’espérance
Et l’absence gronde.

Comme l’océan
Avale et désarme,
Le vide, le néant,
Engloutit nos larmes.

Et l’immensité
Ô, grandeur charnelle
Offre son éternité
Effrayante et belle.
Johanna

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁɑ̃sə damuʁ

sεt- œ̃ kʁi demɑ̃,
ʒajisɑ̃ də lɔ̃bʁə,
sεt- œ̃n- yʁləmɑ̃
sɥivi dœ̃ bʁɥi sɔ̃bʁə.

sεt- ynə dulœʁ
ki tʁɑ̃spεʁsə lamə,
bʁylɑ̃tə a no kœʁ,
sε kɔmə ynə flamə.

e dɑ̃ lə silɑ̃sə
də no nɥi pʁɔfɔ̃də,
sɑ̃vɔlə lεspeʁɑ̃sə
e labsɑ̃sə ɡʁɔ̃də.

kɔmə lɔseɑ̃
avalə e dezaʁmə,
lə vidə, lə neɑ̃,
ɑ̃ɡluti no laʁmə.

e limɑ̃site
o, ɡʁɑ̃dœʁ ʃaʁnεllə
ɔfʁə sɔ̃n- etεʁnite
efʁεjɑ̃tə e bεllə.