Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Yeux

La Prose

Transparence dans les yeux
Bain de jouvence face,
A nos face-à-face.

Iris sertis de mille feux,
Couronne des prunelles.

Pupilles mouvantes,
Cristallins lumineux,
Miroirs ardents des turbulences,
Lance-flammes de l’âme.

Paupières pleurantes,
Cils mouillés,
Larmes d’un jour,
Larmes d’amour.

Brillance de soie,
Ou de taffetas,
Reflets de joies.

Purs diamants à mille facettes
Sont nos mirettes…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Johanna

Poète Johanna

Johanna a publié sur le site 6 écrits. Johanna est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Yeuxtʁɑ̃spaʁɑ̃sə dɑ̃ lεz- iø
bɛ̃ də ʒuvɑ̃sə fasə,
a no fasə a fasə.

iʁi sεʁti də milə fø,
kuʁɔnə dε pʁynεllə.

pypijə muvɑ̃tə,
kʁistalɛ̃ lyminø,
miʁwaʁz- aʁdɑ̃ dε tyʁbylɑ̃sə,
lɑ̃sə flamə də lamə.

popjεʁə pləʁɑ̃tə,
sil muje,
laʁmə- dœ̃ ʒuʁ,
laʁmə- damuʁ.

bʁijɑ̃sə də swa,
u də tafəta,
ʁəflε də ʒwa.

pyʁ djamɑ̃z- a milə fasεtə
sɔ̃ no miʁεtə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
25/07/2021 09:22Lamarque

Bien jolie description des yeux ici, sous votre fine plume poétique Les yeux nous apparaissent plains de vie ..et de belles images se dégagent de votre texte. Merci et au plaisir de nouveaux échanges.

Auteur de Poésie
26/07/2021 03:20Printemps

Les yeux comme miroirs de l’âme révèlent ce que les mots ne disent pas. Merci pour ce joli poème, Johanna!

Prose Poésie
Du 08/04/2017 16:23

L'écrit contient 62 mots qui sont répartis dans 6 strophes.