Poème-France.com

Poeme : Drogué



Drogué

Je dois l’avouer
Je suis désolé
Mais je suis drogué
J’peux m’empêcher

Je me sens obligé
Tellement ça me plait
Car j’y trouve la paix
Et la tranquillité

Quant je me sens desespéré
Alors maintenant je sais
Ce que je dois faire
Pour me satisfaire

Ma vie ne peut vivre sans ça
Sinon ma vie serait raplapla
Toujours aussi déprimé
Je ne veux plus, jamais

Cette drôle de drogue me fait
Un bien être démesurée
Mon corps l’a acceptée
Et mon esprit l’a invitée

Ce bien être fou
Qui ne coute pas un sou
Qui me font oublier ma haine
Ce sont les poèmes
Tété

PostScriptum

Cen’est pas très poétique, désolé. Qu’en dites vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dwa lavue
ʒə sɥi dezɔle
mε ʒə sɥi dʁɔɡe
ʒpø mɑ̃pεʃe

ʒə mə sɑ̃sz- ɔbliʒe
tεllmɑ̃ sa mə plε
kaʁ ʒi tʁuvə la pε
e la tʁɑ̃kijite

kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s dəzεspeʁe
alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε
sə kə ʒə dwa fεʁə
puʁ mə satisfεʁə

ma vi nə pø vivʁə sɑ̃ sa
sinɔ̃ ma vi səʁε ʁaplapla
tuʒuʁz- osi depʁime
ʒə nə vø plys, ʒamε

sεtə dʁolə də dʁɔɡ mə fε
œ̃ bjɛ̃ εtʁə deməzyʁe
mɔ̃ kɔʁ la aksεpte
e mɔ̃n- εspʁi la ɛ̃vite

sə bjɛ̃ εtʁə fu
ki nə kutə pa œ̃ su
ki mə fɔ̃ ublje ma-εnə
sə sɔ̃ lε pɔεmə