Poème-France.com

Poeme : Briser Le Silence



Briser Le Silence

Témoin d’un crime mais
Le silence il a gardé
Victime d’un viol mais
Elle ne veut pas dénoncer
Entente d’un complot et
Pour soi il l’a gardé
Elle se fait battre mais
Elle ne vaut pas protester

Pourquoi continuer
A se taire, à garder
Ce secret qui pourrait
A coup sur les sauver
Tété

PostScriptum

Un petit poème. . . (pour me remettre dans le bain) . Qu’en dites vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

temwɛ̃ dœ̃ kʁimə mε
lə silɑ̃sə il a ɡaʁde
viktimə dœ̃ vjɔl mε
εllə nə vø pa denɔ̃se
ɑ̃tɑ̃tə dœ̃ kɔ̃plo e
puʁ swa il la ɡaʁde
εllə sə fε batʁə mε
εllə nə vo pa pʁɔtεste

puʁkwa kɔ̃tinɥe
a sə tεʁə, a ɡaʁde
sə sεkʁε ki puʁʁε
a ku syʁ lε sove