Poème-France.com

Poeme : Pouquoi Continuer ?



Pouquoi Continuer ?

Tout est devenu noir
En rien je veux croire
On me dit de garder espoir
Malgré mon désespoir

Pourquoi continuer
A vivre s’il faut
Encore endurer
Ces souffrances, ces maux

Cherche la lumière
M’a-t-on toujours dit
Mais trop tard on est pris
Dans ce drôle de piège

Elle s’éloigne au loin
Et pour avancer
Il faut espérer
Croire en son destin

Mais moi j’ai tout abandonné
Je suis si fatigué
Je ne tiens plus debout
Comme si j’étais saoul

A quoi bon continuer
Si notre vie devait ressembler
A ce qu’elle est aujourd’hui
A un simple ramassis
Tété

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ε dəvəny nwaʁ
ɑ̃ ʁjɛ̃ ʒə vø kʁwaʁə
ɔ̃ mə di də ɡaʁde εspwaʁ
malɡʁe mɔ̃ dezεspwaʁ

puʁkwa kɔ̃tinɥe
a vivʁə sil fo
ɑ̃kɔʁə ɑ̃dyʁe
sε sufʁɑ̃sə, sε mo

ʃεʁʃə la lymjεʁə
ma tɔ̃ tuʒuʁ di
mε tʁo taʁ ɔ̃n- ε pʁi
dɑ̃ sə dʁolə də pjεʒə

εllə selwaɲə o lwɛ̃
e puʁ avɑ̃se
il fo εspeʁe
kʁwaʁə ɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃

mε mwa ʒε tut- abɑ̃dɔne
ʒə sɥi si fatiɡe
ʒə nə tjɛ̃ plys dəbu
kɔmə si ʒetε saul

a kwa bɔ̃ kɔ̃tinɥe
si nɔtʁə vi dəvε ʁəsɑ̃ble
a sə kεllə εt- oʒuʁdɥi
a œ̃ sɛ̃plə ʁamasi