Poème-France.com

Poeme : Orphelin



Orphelin

Il n’a plus de parents
C’est encore un enfant
Son cœur si fragile
Une vie pas facile
Il envie ses amis
Il voudrait leur vie
Il trouve que la vie
Est injuste envers lui
Confiance perdue
Et une foi déçue
Que lui faut-il
Pour lui redonner
Le grand sourire
Qu’il avait oublier ?
Le laissez à son destin
C’est assister à son déclin
Ne lui montrez pas
Des faux espoirs
Ne lui gachez pas
Ses rêves qui lui font vivre
Tété

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il na plys də paʁɑ̃
sεt- ɑ̃kɔʁə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
sɔ̃ kœʁ si fʁaʒilə
ynə vi pa fasilə
il ɑ̃vi sεz- ami
il vudʁε lœʁ vi
il tʁuvə kə la vi
εt- ɛ̃ʒystə ɑ̃vεʁ lɥi
kɔ̃fjɑ̃sə pεʁdɥ
e ynə fwa desɥ
kə lɥi fo til
puʁ lɥi ʁədɔne
lə ɡʁɑ̃ suʁiʁə
kil avε ublje ?
lə lεsez- a sɔ̃ dεstɛ̃
sεt- asiste a sɔ̃ deklɛ̃
nə lɥi mɔ̃tʁe pa
dε foz- εspwaʁ
nə lɥi ɡaʃe pa
sε ʁεvə ki lɥi fɔ̃ vivʁə