Poème-France.com

Poeme : Vous



Vous

Vous, qui m’avez donné vie,
Vous, qui m’avez tant nourri,
Vous, qui m’avez éduqué,
Vous, qui me faîtes étudier,
Vous, qui m’avez rendu fier.

Fier d’être moi-même,
Fier de marcher tête haute,
Fier d’apprendre par mes fautes,
Fier de rimer sur ce thème,
Fier, de cela grâce à vous.

Vous, qui m’êtes si cher,
Vous, qui vivez pour l’enfant,
Vous, mon père, vous ma mère,
Vous, mes cher parents.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu, ki mave dɔne vi,
vu, ki mave tɑ̃ nuʁʁi,
vu, ki mavez- edyke,
vu, ki mə fεtəz- etydje,
vu, ki mave ʁɑ̃dy fje.

fje dεtʁə mwa mεmə,
fje də maʁʃe tεtə-otə,
fje dapʁɑ̃dʁə paʁ mε fotə,
fje də ʁime syʁ sə tεmə,
fje, də səla ɡʁasə a vu.

vu, ki mεtə si ʃεʁ,
vu, ki vive puʁ lɑ̃fɑ̃,
vu, mɔ̃ pεʁə, vu ma mεʁə,
vu, mε ʃεʁ paʁɑ̃.