Poème-France.com

Poeme : Timidité



Timidité

Le regard d’autrui,
De son œil critique,
Mes ardeurs détruit,
Puis m’oblige à l’étique.

Par peur des amuseurs,
Je laisse de pudeur,
Mes sentiments mêlés,
Pour mon cœur voiler.
Mes colères lacées,
Restent simples pensées.

Par ce fait je me mis,
A noircir cette page,
Pour écrire ma vie,
Et sortir de ma cage.
Teuf622

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡaʁ dotʁɥi,
də sɔ̃n- œj kʁitikə,
mεz- aʁdœʁ detʁɥi,
pɥi mɔbliʒə a letikə.

paʁ pœʁ dεz- amyzœʁ,
ʒə lεsə də pydœʁ,
mε sɑ̃timɑ̃ mεle,
puʁ mɔ̃ kœʁ vwale.
mε kɔlεʁə lase,
ʁεste sɛ̃plə pɑ̃se.

paʁ sə fε ʒə mə mi,
a nwaʁsiʁ sεtə paʒə,
puʁ ekʁiʁə ma vi,
e sɔʁtiʁ də ma kaʒə.