Poème-France.com

Poeme : Trève



Trève

Poème de mes pensées,
Sujet de mes pensées,
C’est bien toi mon sujet,
C’est à toi d’en juger,
Juge tu nécessaire,
Que de toi je me serre,
Pour écrire ces vers,
Que j’écris de travers,
Car dénués de sens,
Et frisants l’indescence,
Les mots sont déposés,
Pour le calme imposer,
Dans l’esprit malmené,
Que je voudrais mener,
Dans le pays des rêves
Où subsiste une trève,
Ou je puisse dormir,
Sans entendre gémir,
Ce jeune et pauvre cœur,
Où le mal demeurre…
Teuf622

PostScriptum

C’est la suite de ’pour une belle’ et « désillusion »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə də mε pɑ̃se,
syʒε də mε pɑ̃se,
sε bjɛ̃ twa mɔ̃ syʒε,
sεt- a twa dɑ̃ ʒyʒe,
ʒyʒə ty nesesεʁə,
kə də twa ʒə mə seʁə,
puʁ ekʁiʁə sε vεʁ,
kə ʒekʁi də tʁavεʁ,
kaʁ denye də sɑ̃s,
e fʁizɑ̃ lɛ̃desɑ̃sə,
lε mo sɔ̃ depoze,
puʁ lə kalmə ɛ̃poze,
dɑ̃ lεspʁi malməne,
kə ʒə vudʁε məne,
dɑ̃ lə pεi dε ʁεvə
u sybzistə ynə tʁεvə,
u ʒə pɥisə dɔʁmiʁ,
sɑ̃z- ɑ̃tɑ̃dʁə ʒemiʁ,
sə ʒənə e povʁə kœʁ,
u lə mal dəməʁə…