Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

Comment d’écrire ce mot
Sans se facher
Que veut dire se mot
Si l’on veut se tuer

Je n’aime pas la vie
Elle me fais souffrir
Je m’haï, j’haï la vie
C’est pourquoi je veut mourrir

Souffrir,
J, ai tant connu se mot
En un point tel que j’ai voulu mourrir
La souffrance ce n’est pas beau

La vie est cruelle
Je serais tellement bien sans elle
J’haï tellement la vie
Dans le fond c’est moi que j’haï
Toutoune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə sə mo
sɑ̃ sə faʃe
kə vø diʁə sə mo
si lɔ̃ vø sə tɥe

ʒə nεmə pa la vi
εllə mə fε sufʁiʁ
ʒə maj, ʒaj la vi
sε puʁkwa ʒə vø muʁʁiʁ

sufʁiʁ,
ʒi, ε tɑ̃ kɔny sə mo
ɑ̃n- œ̃ pwɛ̃ tεl kə ʒε vuly muʁʁiʁ
la sufʁɑ̃sə sə nε pa bo

la vi ε kʁyεllə
ʒə səʁε tεllmɑ̃ bjɛ̃ sɑ̃z- εllə
ʒaj tεllmɑ̃ la vi
dɑ̃ lə fɔ̃ sε mwa kə ʒaj