Poème-France.com

Poeme : 164980 - Sans Titre



164980 - Sans Titre

Je suis entouré de murs,
Ma voie n’est que murmure,
Mon espoir se fissure.

Bien sûr c’est égoïste,
On l’est toujours quand on est triste,
Le mal persiste.

Ma place, je ne l’ai nuls pars,
Je me cache derrière des remparts,
Masque de désespoir.

J’ai peur de les blesser,
J’ai peur de les laisser,
J’ai peur de continuer.

Un poids écrase mon cœur,
Cette envie d’être ailleurs,
Pourtant entouré des meilleurs.

Pourtant cette décision est difficile,
Mon espoir vacille,
Mon choix oscille.

Même face à ce choix,
Je n’arrive pas à faire le choix,
Long chemin de croix.
Thalie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe də myʁ,
ma vwa nε kə myʁmyʁə,
mɔ̃n- εspwaʁ sə fisyʁə.

bjɛ̃ syʁ sεt- eɡɔistə,
ɔ̃ lε tuʒuʁ kɑ̃t- ɔ̃n- ε tʁistə,
lə mal pεʁsistə.

ma plasə, ʒə nə lε nyl paʁ,
ʒə mə kaʃə dəʁjεʁə dε ʁɑ̃paʁ,
maskə də dezεspwaʁ.

ʒε pœʁ də lε blese,
ʒε pœʁ də lε lεse,
ʒε pœʁ də kɔ̃tinɥe.

œ̃ pwaz- ekʁazə mɔ̃ kœʁ,
sεtə ɑ̃vi dεtʁə ajœʁ,
puʁtɑ̃ ɑ̃tuʁe dε mεjœʁ.

puʁtɑ̃ sεtə desizjɔ̃ ε difisilə,
mɔ̃n- εspwaʁ vasijə,
mɔ̃ ʃwa ɔsijə.

mεmə fasə a sə ʃwa,
ʒə naʁivə pa a fεʁə lə ʃwa,
lɔ̃ ʃəmɛ̃ də kʁwa.