Poème-France.com

Poeme : Dans La Poussière



Dans La Poussière

Dans la poussière,
Mon pied se désespère,
De transpercer l’air.

Sentiment enivrant,
Comme celui d’un enfant,
Sentant le vent.

Les gestes s’enchaînent,
Se déchaînent,
M’entraîne.

Seule la lumière me porte,
Aucun lien m’insupportes,
J’ouvre toutes les portes.

Je vole vers d’autres rêves,
Les regards se lèvent,
La magie opère.
Thalie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la pusjεʁə,
mɔ̃ pje sə dezεspεʁə,
də tʁɑ̃spεʁse lεʁ.

sɑ̃timɑ̃ ɑ̃nivʁɑ̃,
kɔmə səlɥi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
sɑ̃tɑ̃ lə vɑ̃.

lε ʒεstə sɑ̃ʃεne,
sə deʃεne,
mɑ̃tʁεnə.

sələ la lymjεʁə mə pɔʁtə,
okœ̃ ljɛ̃ mɛ̃sypɔʁtə,
ʒuvʁə tutə lε pɔʁtə.

ʒə vɔlə vεʁ dotʁə- ʁεvə,
lε ʁəɡaʁd sə lεve,
la maʒi ɔpεʁə.