Poème-France.com

Poeme : Mais Où Est Passée… Notre Amitié ?



Mais Où Est Passée… Notre Amitié ?

Cela fais plus d’un an qu’on se connait
Mais plus d’un mois que nous nous sommmes déchirées
La cause en est bien sur une futilité
Je me demande aujourd’hui comment remédier à cette amitié ?

Que reste t-il de nous ?
Dis franchement, avoue
Tout est devenu flou
Le tunnel a t-il un bout ?

Je reconnais aujourd’hui mon erreur
Celle-ci pour moi est une horreur
Est ce qu’au fond de toi se meurt
Quelques choses qui pourraient sauver notre amitié à cette heure ?

Que reste t-il de nous ?
Dis franchement, avoue
Tout est devenu flou
Le tunnel a t-il un bout ?

Mais une autre personnes occupe t-elle ma place ?
En toi à ce jour peut-être que je m’efface
Toi qui à surêment du faire face
A ce qui c’est creusé entre nous : cet espace

Que reste t-il de nous ?
Dis franchement, avoue
Tout est devenu flou
Le tunnel a t-il un bout ?

Laura, puis-je encore avoir un espoir ?
Ou suis-je définitivement condamnée à devoir
Fixer ton regard comme ce que reflète un miroir
Tout en sachant que seul ta personne ne veut pas me voir

Que reste t-il de nous ?
Dis franchement, avoue
Tout est devenu flou
Le tunnel a t-il un bout ?

Je finirais ce poème par te dire
Que pendant tout ce temps j’ai pu réfléchir
Et je crois qu’il vaut mieux vivre sa vie et rire
Avec ses amis et sa famille car la vie un jour devra se finir
The Angel Of A Life

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səla fε plys dœ̃n- ɑ̃ kɔ̃ sə kɔnε
mε plys dœ̃ mwa kə nu nu so εm εm εm ε deʃiʁe
la kozə ɑ̃n- ε bjɛ̃ syʁ ynə fytilite
ʒə mə dəmɑ̃də oʒuʁdɥi kɔmɑ̃ ʁəmedje a sεtə amitje ?

kə ʁεstə te il də nu ?
di fʁɑ̃ʃəmɑ̃, avu
tut- ε dəvəny flu
lə tœ̃nεl a te il œ̃ bu ?

ʒə ʁəkɔnεz- oʒuʁdɥi mɔ̃n- eʁœʁ
sεllə si puʁ mwa εt- ynə ɔʁœʁ
ε sə ko fɔ̃ də twa sə məʁ
kεlk ʃozə ki puʁʁε sove nɔtʁə amitje a sεtə œʁ ?

kə ʁεstə te il də nu ?
di fʁɑ̃ʃəmɑ̃, avu
tut- ε dəvəny flu
lə tœ̃nεl a te il œ̃ bu ?

mεz- ynə otʁə pεʁsɔnəz- ɔkypə te εllə ma plasə ?
ɑ̃ twa a sə ʒuʁ pø tεtʁə kə ʒə mefasə
twa ki a syʁεme dy fεʁə fasə
a sə ki sε kʁøze ɑ̃tʁə nu : sεt εspasə

kə ʁεstə te il də nu ?
di fʁɑ̃ʃəmɑ̃, avu
tut- ε dəvəny flu
lə tœ̃nεl a te il œ̃ bu ?

loʁa, pɥi ʒə ɑ̃kɔʁə avwaʁ œ̃n- εspwaʁ ?
u sɥi ʒə definitivəmɑ̃ kɔ̃damne a dəvwaʁ
fikse tɔ̃ ʁəɡaʁ kɔmə sə kə ʁəflεtə œ̃ miʁwaʁ
tut- ɑ̃ saʃɑ̃ kə səl ta pεʁsɔnə nə vø pa mə vwaʁ

kə ʁεstə te il də nu ?
di fʁɑ̃ʃəmɑ̃, avu
tut- ε dəvəny flu
lə tœ̃nεl a te il œ̃ bu ?

ʒə finiʁε sə pɔεmə paʁ tə diʁə
kə pɑ̃dɑ̃ tu sə tɑ̃ ʒε py ʁefleʃiʁ
e ʒə kʁwa kil vo mjø vivʁə sa vi e ʁiʁə
avεk sεz- amiz- e sa famijə kaʁ la vi œ̃ ʒuʁ dəvʁa sə finiʁ