Poème-France.com

Poeme : Moral D’acier ! ! !



Moral D’acier ! ! !

Où êtes vous passés ?
Vous, poètes qui me faites rêver
Votre envie d’écrire à trépasser ?
Mais moi j’suis la pour tout arranger

Votre monde n’est plus rose ?
Vous ne voyez rien de grandiose
Eh bien moi je vous propose
Attrapez ma main et que change les choses

Attention j’suis pas wonder-woman
Même des fois j’peux tomber en panne
Moi j’essais de soulager le plus de man
Eh oui j’ai du plomb dans l’crâne !

Loin d’être une super psychologue
Juste ici pour éviter l’état d’esprit homologue
Mais si j’me trompe arrêtez mon monologue
J’suis pas là pour vous faire un apologue

On peut tous être heureux
C’est aussi vrai qu’le ciel est bleu
J’vous assure 1 et 1 font deux
S’il vous plait ne soyez plus malheureux

La vie pour moi c’est idem
J’pense plus « Carpe Diem »
Y a trop d’gens que j’aime
Alors venez avec moi j’vous emmène.
The Angel Of A Life

PostScriptum

Redonner un ptit sourire c’est le but de ce poème, j’espère seulement y arriver !
Merci à tout ceux qui me liront.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u εtə vu pase ?
vu, pɔεtə ki mə fεtə ʁεve
vɔtʁə ɑ̃vi dekʁiʁə a tʁepase ?
mε mwa ʒsɥi la puʁ tut- aʁɑ̃ʒe

vɔtʁə mɔ̃də nε plys ʁozə ?
vu nə vwaje ʁjɛ̃ də ɡʁɑ̃djozə
ε bjɛ̃ mwa ʒə vu pʁɔpozə
atʁape ma mɛ̃ e kə ʃɑ̃ʒə lε ʃozə

atɑ̃sjɔ̃ ʒsɥi pa wɔ̃de wɔmɑ̃
mεmə dε fwa ʒpø tɔ̃be ɑ̃ panə
mwa ʒesε də sulaʒe lə plys də mɑ̃
ε ui ʒε dy plɔ̃ dɑ̃ lkʁanə !

lwɛ̃ dεtʁə ynə sype psikɔlɔɡ
ʒystə isi puʁ evite leta dεspʁi omolɔɡ
mε si ʒmə tʁɔ̃pə aʁεte mɔ̃ monolɔɡ
ʒsɥi pa la puʁ vu fεʁə œ̃n- apɔlɔɡ

ɔ̃ pø tusz- εtʁə œʁø
sεt- osi vʁε klə sjεl ε blø
ʒvuz- asyʁə œ̃n- e œ̃ fɔ̃ dø
sil vu plε nə swaje plys maləʁø

la vi puʁ mwa sεt- idεm
ʒpɑ̃sə plys « kaʁpə djəm »
i a tʁo dʒɑ̃ kə ʒεmə
alɔʁ vənez- avεk mwa ʒvuz- ɑ̃mεnə.