Poème-France.com

Poeme : Michael



Michael

Depuis peu on se connait
Dans ma vie tu es entré
Sans fausseté tu t’es présenté
A moi qui n’ai su t’aimer

Apparent pour moi comme un ami
Tu as su t’immiscer dans ma vie
Sans encombres et sans follies
Apprendre à me connaître était ta seule envie

Sur moi tu as jeté ton dévolu
Moi qui je pense t’ai déçue
Mais je ne suis qu’un ange déchu
Pardonne-moi d’être aussi crue

Je voulais te remercier pour la bonté que tu m’apporte
Moi qui n’ai su t’ouvrir ma porte
Tes bras qui pourtant me portent
Et moi qui rien ne t’apporte

Je n’ai pas su apprendre
Ce que tu m’as laissé entendre
Je ne voulais pas me méprendre
Alors fais moi comprendre
The Angel Of A Life

PostScriptum

Pour tout les garçons qui se nomment Michael et qui sont aussi formidables que celui que j’ai connue ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi pø ɔ̃ sə kɔnε
dɑ̃ ma vi ty ε ɑ̃tʁe
sɑ̃ fosəte ty tε pʁezɑ̃te
a mwa ki nε sy tεme

apaʁɑ̃ puʁ mwa kɔmə œ̃n- ami
ty a sy timise dɑ̃ ma vi
sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁəz- e sɑ̃ fɔli
apʁɑ̃dʁə a mə kɔnεtʁə etε ta sələ ɑ̃vi

syʁ mwa ty a ʒəte tɔ̃ devɔly
mwa ki ʒə pɑ̃sə tε desɥ
mε ʒə nə sɥi kœ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
paʁdɔnə mwa dεtʁə osi kʁy

ʒə vulε tə ʁəmεʁsje puʁ la bɔ̃te kə ty mapɔʁtə
mwa ki nε sy tuvʁiʁ ma pɔʁtə
tε bʁa ki puʁtɑ̃ mə pɔʁte
e mwa ki ʁjɛ̃ nə tapɔʁtə

ʒə nε pa sy apʁɑ̃dʁə
sə kə ty ma lεse ɑ̃tɑ̃dʁə
ʒə nə vulε pa mə mepʁɑ̃dʁə
alɔʁ fε mwa kɔ̃pʁɑ̃dʁə