Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Aimant sourir à la vie
Tu as su me conduire dans mes follies
Un jour tu m’as dis :
« La vie n’est pas si facile ma chérie »

Sans pour autant m’emprisonner
Tu as su me guider
Pas à pas me faire évoluer
Sans despérer

Tu as su te débrouiller
Pour m’éduquer et ne pas me laissé tomber
Malgré tout ce qui s’est passé
Dans les moments achevés

Aujourd’hui regarde comme j’ai grandie
Tout ça grâce à toi maman chérie
Alors je te le dis :
« Maman tu es toute ma vie ».
The Angel Of A Life

PostScriptum

Pour toutes les mammans du monde, qui font jours après jours un travail extraordinaire en mettant au monde des enfants et en les élevant ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εmɑ̃ suʁiʁ a la vi
ty a sy mə kɔ̃dɥiʁə dɑ̃ mε fɔli
œ̃ ʒuʁ ty ma di :
« la vi nε pa si fasilə ma ʃeʁjə »

sɑ̃ puʁ otɑ̃ mɑ̃pʁizɔne
ty a sy mə ɡide
pa a pa mə fεʁə evɔlɥe
sɑ̃ dεspeʁe

ty a sy tə debʁuje
puʁ medyke e nə pa mə lεse tɔ̃be
malɡʁe tu sə ki sε pase
dɑ̃ lε mɔmɑ̃z- aʃəve

oʒuʁdɥi ʁəɡaʁdə kɔmə ʒε ɡʁɑ̃di
tu sa ɡʁasə a twa mamɑ̃ ʃeʁi
alɔʁ ʒə tə lə di :
« mamɑ̃ ty ε tutə ma vjə ».