Poème-France.com

Poeme : J’ai Demandé…



J’ai Demandé…

J’ai demandé…
La vie pour te rencontrer,
Une âme pour t’imaginer,
Un cœur pour t’aimer,
Des yeux pour t’admirer,
Une bouche pour te murmurer,
Des mains pour t’impressionner.
Mais un jour, la chance a tourné…
Devenue jalouse, elle voulut se venger,
Et mon bonheur s’est arrêté.
J’ai demandé pitié pour te sauver,
Mais elle ne m’a pas écouté,
Elle t’a arraché à ton destin,
Et voilà que c’est déjà la fin.
J’aurai donné ma vie pour toi,
Mais elle ne m’a pas laissé le choix.
Tu es alongé dans mes bras,
Et tu ne comprends toujours pas.
Autour de toi tout est flou,
Et des larmes coulent de tes joues.
J’aurai voulu t’avouer mon amour,
Mais ton souffle est court.
Et tes yeux se ferment lentement,
Me laissant seule en pleurant…
The Angels Of Fires_25746

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε dəmɑ̃de…
la vi puʁ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ynə amə puʁ timaʒine,
œ̃ kœʁ puʁ tεme,
dεz- iø puʁ tadmiʁe,
ynə buʃə puʁ tə myʁmyʁe,
dε mɛ̃ puʁ tɛ̃pʁesjɔne.
mεz- œ̃ ʒuʁ, la ʃɑ̃sə a tuʁne…
dəvənɥ ʒaluzə, εllə vuly sə vɑ̃ʒe,
e mɔ̃ bɔnœʁ sεt- aʁεte.
ʒε dəmɑ̃de pitje puʁ tə sove,
mεz- εllə nə ma pa ekute,
εllə ta aʁaʃe a tɔ̃ dεstɛ̃,
e vwala kə sε deʒa la fɛ̃.
ʒoʁε dɔne ma vi puʁ twa,
mεz- εllə nə ma pa lεse lə ʃwa.
ty ε alɔ̃ʒe dɑ̃ mε bʁa,
e ty nə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa.
otuʁ də twa tut- ε flu,
e dε laʁmə- kule də tε ʒu.
ʒoʁε vuly tavue mɔ̃n- amuʁ,
mε tɔ̃ suflə ε kuʁ.
e tεz- iø sə fεʁme lɑ̃təmɑ̃,
mə lεsɑ̃ sələ ɑ̃ pləʁɑ̃…