Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Tout les jours je me le demande
Pourquoi ne l’on me comprend pas
Pourquoi suis je comme cela
Je ne veux que du bonheur aux personnes que j’aime
Mais j’ai l’impression que c’est moi qui cache tout
Des fois simplement a cause de ma difference
Mais qui a t il de mal a garder des choses pour soit
Ou a voir tout d’un autre oeil que les autres
On ne suis que la voie de son cœur
Que parfois moi meme je ne comprend pas
Mais la vie n’est pas pour tout le monde un choix
Et pourquoi n’essayer vous pas de comprendre
La vie n’est pas si simple et si belle
Nos yeux voyent et persoivent
Notre cœur sent et ressent
Et notre monde nous guide sur nos pas
Dans notre vie on l’on s’echouera…
The-Black-Doll

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu lε ʒuʁ ʒə mə lə dəmɑ̃də
puʁkwa nə lɔ̃ mə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə səla
ʒə nə vø kə dy bɔnœʁ o pεʁsɔnə kə ʒεmə
mε ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sε mwa ki kaʃə tu
dε fwa sɛ̃pləmɑ̃ a kozə də ma difəʁɑ̃sə
mε ki a te il də mal a ɡaʁde dε ʃozə puʁ swa
u a vwaʁ tu dœ̃n- otʁə ɔεj kə lεz- otʁə
ɔ̃ nə sɥi kə la vwa də sɔ̃ kœʁ
kə paʁfwa mwa məmə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
mε la vi nε pa puʁ tu lə mɔ̃də œ̃ ʃwa
e puʁkwa nesεje vu pa də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
la vi nε pa si sɛ̃plə e si bεllə
noz- iø vwaje e pεʁswave
nɔtʁə kœʁ sɑ̃ e ʁəse
e nɔtʁə mɔ̃də nu ɡidə syʁ no pa
dɑ̃ nɔtʁə vi ɔ̃ lɔ̃ sεʃuəʁa…