Poème-France.com

Poeme : L’imcomprehension



L’imcomprehension

Pourquoi les gens n’essaient pas de comprendre ?
Ils sont toujours la a juger les autres
A nous regarder sans peine sans sourire
Iles ne comprennent pas les gens differents
Les gens qui se sentent trés mal et qui pleurent
Les gens qui ont d’autres avis que les leus
Pourquoi tant d’imcomprehension ici ?
Les gens ne veulent pas s’adresser a eux
Ils n’ont aucune affection envers eux
Aucun geste ni regard croisés
Ils n’ont que leurs amis pour confidants
Car l’imcomprehension des gens les peine
Ils sont envahis pat tant de reproches
Que leur vies s’assombrit de jour en jour
Comprendre n’est pourtant pas si dur que cela…
The-Black-Doll

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε ʒɑ̃ nesε pa də kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
il sɔ̃ tuʒuʁ la a ʒyʒe lεz- otʁə
a nu ʁəɡaʁde sɑ̃ pεnə sɑ̃ suʁiʁə
ilə nə kɔ̃pʁεne pa lε ʒɑ̃ difəʁɑ̃
lε ʒɑ̃ ki sə sɑ̃te tʁe mal e ki pləʁe
lε ʒɑ̃ ki ɔ̃ dotʁəz- avi kə lε løs
puʁkwa tɑ̃ dɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃sjɔ̃ isi ?
lε ʒɑ̃ nə vəle pa sadʁese a ø
il nɔ̃ okynə afεksjɔ̃ ɑ̃vεʁz- ø
okœ̃ ʒεstə ni ʁəɡaʁ kʁwaze
il nɔ̃ kə lœʁz- ami puʁ kɔ̃fidɑ̃
kaʁ lɛ̃kɔ̃pʁəɑ̃sjɔ̃ dε ʒɑ̃ lε pεnə
il sɔ̃t- ɑ̃vai pa tɑ̃ də ʁəpʁoʃə
kə lœʁ vi sasɔ̃bʁi də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
kɔ̃pʁɑ̃dʁə nε puʁtɑ̃ pa si dyʁ kə səla…