Poème-France.com

Poeme : Désirs Refoulés



Désirs Refoulés

Tant de désirs refoulés sur les rives de son cœur
Tout ces voeux, fanés à force de conserver l’extase
Espérer, dans notre vie, qu’un jour revienne le bonheur
Et mettre fin à ce qui n’est, dans notre tête, qu’une phase
Où toute cette volonté n’est qu’une image qu’on reflète
Quand on voit la personne qu’on aime aller ailleurs
Un peu partout sans vraiment savoir où, jouer à la cachette
C’est indescriptible ce qu’on peut concevoir dans cette douleur
Le ressentiment qu’on ne peut pas rien guérir
Lorsqu’on voit la personne au loin
Nous rappeller à quel point ça nous fait souffrir
De faire parti du destin…

Si seulement tu savais à quel point je t’aime
Mon cœur, t’offrirait les plus beaux poêmes.
Extraverti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də deziʁ ʁəfule syʁ lε ʁivə də sɔ̃ kœʁ
tu sε vø, fanez- a fɔʁsə də kɔ̃sεʁve lεkstazə
εspeʁe, dɑ̃ nɔtʁə vi, kœ̃ ʒuʁ ʁəvjεnə lə bɔnœʁ
e mεtʁə fɛ̃ a sə ki nε, dɑ̃ nɔtʁə tεtə, kynə fazə
u tutə sεtə vɔlɔ̃te nε kynə imaʒə kɔ̃ ʁəflεtə
kɑ̃t- ɔ̃ vwa la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə ale ajœʁ
œ̃ pø paʁtu sɑ̃ vʁεmɑ̃ savwaʁ u, ʒue a la kaʃεtə
sεt- ɛ̃dεskʁiptiblə sə kɔ̃ pø kɔ̃səvwaʁ dɑ̃ sεtə dulœʁ
lə ʁəsɑ̃time kɔ̃ nə pø pa ʁjɛ̃ ɡeʁiʁ
lɔʁskɔ̃ vwa la pεʁsɔnə o lwɛ̃
nu ʁapεlle a kεl pwɛ̃ sa nu fε sufʁiʁ
də fεʁə paʁti dy dεstɛ̃…

si sələmɑ̃ ty savεz- a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
mɔ̃ kœʁ, tɔfʁiʁε lε plys bo pɔεmə.