Poème-France.com

Poeme : Amour Nostalgique



Amour Nostalgique

Quelques mois après novembre
J’ai laissé un peu partout dans ta chambre
Les souvenirs d’un amour tellement dense
Que rien au monde à part nous arrivions à combler
Même le soleil n’était pas capable de le réchauffer
C’était impossible, tellement il était immense.

La seule chose qui pouvait y parvenir
Était les ’’Je t’aime’’ que nos lèvres dictaient
Les caresses si longues qu’elles nous faisaient jouir
À chaque fois qu’on se cajolait.

Ce sentiment d’Amour si profond
Quand nos regards se fixaient
Tellement remplis de passion
Peu importe ce qu’on faisait
Il ne faisait que s’amplifier
À force de se regarder dans les yeux et de s’admirer.

La nostalgie d’un amour si fort
Me laisse espoirs
Qu’un jour j’aurai l’honneur
De regoûter à ce bonheur.

Je t’ai aimée
Je t’aime encore
Et je t’aimerai…
Extraverti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk mwaz- apʁε nɔvɑ̃bʁə
ʒε lεse œ̃ pø paʁtu dɑ̃ ta ʃɑ̃bʁə
lε suvəniʁ dœ̃n- amuʁ tεllmɑ̃ dɑ̃sə
kə ʁjɛ̃ o mɔ̃də a paʁ nuz- aʁivjɔ̃z- a kɔ̃ble
mεmə lə sɔlεj netε pa kapablə də lə ʁeʃofe
setε ɛ̃pɔsiblə, tεllmɑ̃ il etε imɑ̃sə.

la sələ ʃozə ki puvε i paʁvəniʁ
etε ləsʒə tεməkə no lεvʁə- diktε
lε kaʁesə si lɔ̃ɡ kεllə nu fəzε ʒuiʁ
a ʃakə fwa kɔ̃ sə kaʒɔlε.

sə sɑ̃timɑ̃ damuʁ si pʁɔfɔ̃
kɑ̃ no ʁəɡaʁd sə fiksε
tεllmɑ̃ ʁɑ̃pli də pasjɔ̃
pø ɛ̃pɔʁtə sə kɔ̃ fəzε
il nə fəzε kə sɑ̃plifje
a fɔʁsə də sə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iøz- e də sadmiʁe.

la nɔstalʒi dœ̃n- amuʁ si fɔʁ
mə lεsə εspwaʁ
kœ̃ ʒuʁ ʒoʁε lɔnœʁ
də ʁəɡute a sə bɔnœʁ.

ʒə tε εme
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
e ʒə tεməʁε…