Poème-France.com

Poeme : Les Motards En Colère



Les Motards En Colère

La moto est leur passion,
Leur principe, l’ action.
Comme but : réveiller l’ opinion publique
Et faire enfin respecter nos droits civiques.
A force de beaucoup de travail,
Enlever notre image d’ épouvantail.

Alertez, alertez
Avec la FFMC !
Alertez, alertez
Avec la fédé !

Recherchant avec les autorités le contact,
Ils s’ emploient néanmoins avec tact
À faire admettre notre point de vue
Sur les dangers qui guettent dans la rue.
Leur quête constante de la vérité,
Sur ce qui touche à notre sécurité,
Est un long labeur d’ équipe.
Ils y vont avec leurs tripes !

Alertez, alertez
Avec la FFMC !
Alertez, alertez…
Soyons fédérés !

Le pouvoir en fait trop ?
Allons y tous au culot !
Ces bénévoles méritent notre confiance.
Avec nous ils auront plus de chance !
La FFMC vient à peine de naître.
A nous de mieux la faire connaître.
Bombons ensemble le torse.
L’ union ne fait il pas la force ?

Alertez, alertez
Avec la FFMC !
Alertez, alertez
Avec notre fédé !

FranckyGoes,
Le motard engagé
The Great White Hope

PostScriptum

Je milites, tu militera, vous militeriez. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔto ε lœʁ pasjɔ̃,
lœʁ pʁɛ̃sipə, laksjɔ̃.
kɔmə byt : ʁevεje lɔpinjɔ̃ pyblikə
e fεʁə ɑ̃fɛ̃ ʁεspεkte no dʁwa sivik.
a fɔʁsə də boku də tʁavaj,
ɑ̃ləve nɔtʁə imaʒə depuvɑ̃taj.

alεʁte, alεʁte
avεk la εf εf εm se !
alεʁte, alεʁte
avεk la fede !

ʁəʃεʁʃɑ̃ avεk lεz- otɔʁite lə kɔ̃takt,
il sɑ̃plwae neɑ̃mwɛ̃z- avεk takt
a fεʁə admεtʁə nɔtʁə pwɛ̃ də vɥ
syʁ lε dɑ̃ʒe ki ɡεte dɑ̃ la ʁy.
lœʁ kεtə kɔ̃stɑ̃tə də la veʁite,
syʁ sə ki tuʃə a nɔtʁə sekyʁite,
εt- œ̃ lɔ̃ labœʁ dekipə.
ilz- i vɔ̃ avεk lœʁ tʁipə !

alεʁte, alεʁte
avεk la εf εf εm se !
alεʁte, alεʁte…
swajɔ̃ fedeʁe !

lə puvwaʁ ɑ̃ fε tʁo ?
alɔ̃z- i tusz- o kylo !
sε benevɔlə meʁite nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə.
avεk nuz- ilz- oʁɔ̃ plys də ʃɑ̃sə !
la εf εf εm se vjɛ̃ a pεnə də nεtʁə.
a nu də mjø la fεʁə kɔnεtʁə.
bɔ̃bɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə tɔʁsə.
lynjɔ̃ nə fε il pa la fɔʁsə ?

alεʁte, alεʁte
avεk la εf εf εm se !
alεʁte, alεʁte
avεk nɔtʁə fede !

fʁɑ̃kiɡo,
lə mɔtaʁ ɑ̃ɡaʒe