Poème-France.com

Poeme : Préparation Mécanique, Joie Lubrique



Préparation Mécanique, Joie Lubrique

Suzette revient de chez le préparateur.
Il lui a tripoté boîte à air et carburateurs.
Maintenant, son moteur n’ est plus enroué
Mais s’ affiche bien plus enjoué.
Avec son nouveau petit pignon,
Elle part comme un boulet de canon ;
Les rapports pulsent avec délectation
Dans un joli bruit d’ aspiration.
C’ est comme une renaissance :
Elle met en éveil tous mes sens ! …

Et puis tiens, vous aussi d’ abord,
Ma Suzy va vous mettre tous d’ accord !
Sortez vos mouchoirs !
Vous allez broyer du noir !
The Great White Hope

PostScriptum

Le motard est un grand gamin,
qui fait joujou avec son engin.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syzεtə ʁəvjɛ̃ də ʃe lə pʁepaʁatœʁ.
il lɥi a tʁipɔte bwatə a εʁ e kaʁbyʁatœʁ.
mɛ̃tənɑ̃, sɔ̃ mɔtœʁ nε plysz- ɑ̃ʁue
mε safiʃə bjɛ̃ plysz- ɑ̃ʒue.
avεk sɔ̃ nuvo pəti piɲɔ̃,
εllə paʁ kɔmə œ̃ bulε də kanɔ̃,
lε ʁapɔʁ pylse avεk delεktasjɔ̃
dɑ̃z- œ̃ ʒɔli bʁɥi daspiʁasjɔ̃.
sε kɔmə ynə ʁənεsɑ̃sə :
εllə mεt ɑ̃n- evεj tus mε sɑ̃s ! …

e pɥi tjɛ̃, vuz- osi dabɔʁ,
ma syzi va vu mεtʁə tus dakɔʁ !
sɔʁte vo muʃwaʁ !
vuz- ale bʁwaje dy nwaʁ !