Poème-France.com

Poeme : Transition



Transition

Dans l’ amas de ferraille de sa machine
Corps fragile encastré
Du sang dégoulinant sur son blue-jean
Cassé, les os déchiquetés

Teint complètement livide
Regard égaré
Fuite du précieux liquide
Mine décomposée

Douleur absente
Vie tangente
Son âme changeant de bord
Coup de balai sur son sort
Tout le désespoir d’ un homme
Que le diable mène à pleine gomme

La faux fripant son destin
La mort a choisi son festin
Paupières de plomb
C’ en est fini pour de bon
The Great White Hope

PostScriptum

Je ne tiens pas à être morbide. . . mais plutôt à choquer !
Voyez y un hommage aux trop nombreux morts sur les routes : - ( (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lama də feʁajə də sa maʃinə
kɔʁ fʁaʒilə ɑ̃kastʁe
dy sɑ̃ deɡulinɑ̃ syʁ sɔ̃ blɥ ʒɑ̃
kase, lεz- os deʃikəte

tɛ̃ kɔ̃plεtəmɑ̃ lividə
ʁəɡaʁ eɡaʁe
fɥitə dy pʁesjø likidə
minə dekɔ̃poze

dulœʁ absɑ̃tə
vi tɑ̃ʒɑ̃tə
sɔ̃n- amə ʃɑ̃ʒɑ̃ də bɔʁ
ku də balε syʁ sɔ̃ sɔʁ
tu lə dezεspwaʁ dœ̃n- ɔmə
kə lə djablə mεnə a plεnə ɡɔmə

la fo fʁipɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃
la mɔʁ a ʃwazi sɔ̃ fεstɛ̃
popjεʁə də plɔ̃
sɑ̃n- ε fini puʁ də bɔ̃