Poème-France.com

Poeme : Good Vibrations



Good Vibrations

Un coup de démarreur
Le moteur prend vie
Ah quel bonheur
D’ entendre sa Suzie

Départ boulet
Grondement sourd
Les sens aux aguets
C’ est parti pour un tour

Grosse accélération
Mouvement fuyant
Faculté d’ excitation
Phénomène envoûtant

Vertiges de la vitesse
Sensation de flotter
Joie d’ une certaine ivresse
Sans danger pour la santé

Puissant freinage
Avant planté
Feu stop, allumage
Cul relevé

Entrée de virolos
Transfert de masse
Trajectoire au cordeau
Déhanchement, classe

Plongeon à la corde
Moment fantastique
Plaisir qui déborde
Poignet magique

Virage penché
Corps suspendu
Défiant le loi de la gravité
Peur toujours à l’ affût

Sortie de courbe
Ouverture gaz en grand
Délestage de la roue avant
Sourire fourbe

Montée des rapports
Pilote en limande
Avec l’ engin faire corps
On en redemande
The Great White Hope

PostScriptum

Ma moto me manque ? Mais non voyons,
c’ est qu’ une illusion ! : - (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ku də demaʁœʁ
lə mɔtœʁ pʁɑ̃ vi
a kεl bɔnœʁ
dɑ̃tɑ̃dʁə sa syzi

depaʁ bulε
ɡʁɔ̃dəmɑ̃ suʁ
lε sɑ̃sz- oz- aɡε
sε paʁti puʁ œ̃ tuʁ

ɡʁɔsə akseleʁasjɔ̃
muvəmɑ̃ fyiɑ̃
fakylte dεksitasjɔ̃
fenɔmεnə ɑ̃vutɑ̃

vεʁtiʒə də la vitεsə
sɑ̃sasjɔ̃ də flɔte
ʒwa dynə sεʁtεnə ivʁεsə
sɑ̃ dɑ̃ʒe puʁ la sɑ̃te

pɥisɑ̃ fʁεnaʒə
avɑ̃ plɑ̃te
fø stɔp, alymaʒə
kyl ʁələve

ɑ̃tʁe də viʁɔlo
tʁɑ̃sfεʁ də masə
tʁaʒεktwaʁə o kɔʁdo
deɑ̃ʃəmɑ̃, klasə

plɔ̃ʒɔ̃ a la kɔʁdə
mɔmɑ̃ fɑ̃tastikə
plεziʁ ki debɔʁdə
pwaɲε maʒikə

viʁaʒə pɑ̃ʃe
kɔʁ syspɑ̃dy
defjɑ̃ lə lwa də la ɡʁavite
pœʁ tuʒuʁz- a lafy

sɔʁti də kuʁbə
uvεʁtyʁə ɡaz ɑ̃ ɡʁɑ̃
delεstaʒə də la ʁu avɑ̃
suʁiʁə fuʁbə

mɔ̃te dε ʁapɔʁ
pilɔtə ɑ̃ limɑ̃də
avεk lɑ̃ʒɛ̃ fεʁə kɔʁ
ɔ̃n- ɑ̃ ʁədəmɑ̃də