Poème-France.com

Poeme : ~° Cette Inquietude °~



~° Cette Inquietude °~

J’ai cette impression de lassitude
Cette impression qui m’emplis d’inquietude
Comme si l’on nous avait trop éloigné
Comme si notre amour pourrait changer. .

Je ne parviens pas a nous reconnaitre
L’issue j’aimerais qu’il me la montre
La distance m’ôte mon oxygene
Et la remplace par de la peine. .

J’ai si peur qu’il puisse changer
Que ses sentiments puissent regresser
Son amour serait-il aussi vulnerable ?
Mon cœur espere que c’est impossible. .

Car moi, je ne peux renoncer a lui
Et je ne veux pas qu’on soit si loin
Qu’un jour, differents soient nos chemins
Notre amour doit resister a tout prix. .

Je l’aime, du plus profond de moi
Mais cet eloignement me fait peur
Puisqu’il importune notre bonheur
Mais ressent-il la meme chose que moi ?
The Little Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də lasitydə
sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ ki mɑ̃pli dɛ̃kjətydə
kɔmə si lɔ̃ nuz- avε tʁo elwaɲe
kɔmə si nɔtʁə amuʁ puʁʁε ʃɑ̃ʒe.

ʒə nə paʁvjɛ̃ pa a nu ʁəkɔnεtʁə
lisɥ ʒεməʁε kil mə la mɔ̃tʁə
la distɑ̃sə motə mɔ̃n- ɔksiʒənə
e la ʁɑ̃plasə paʁ də la pεnə.

ʒε si pœʁ kil pɥisə ʃɑ̃ʒe
kə sε sɑ̃timɑ̃ pɥise ʁəɡʁese
sɔ̃n- amuʁ səʁε til osi vylnəʁablə ?
mɔ̃ kœʁ εspəʁə kə sεt- ɛ̃pɔsiblə.

kaʁ mwa, ʒə nə pø ʁənɔ̃se a lɥi
e ʒə nə vø pa kɔ̃ swa si lwɛ̃
kœ̃ ʒuʁ, difəʁɑ̃ swae no ʃəmɛ̃
nɔtʁə amuʁ dwa ʁəsiste a tu pʁi.

ʒə lεmə, dy plys pʁɔfɔ̃ də mwa
mε sεt əlwaɲəmɑ̃ mə fε pœʁ
pɥiskil ɛ̃pɔʁtynə nɔtʁə bɔnœʁ
mε ʁəse til la məmə ʃozə kə mwa ?