Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Soeur



Ma Petite Soeur

Tu apparais tandis que je rencontre des jours gris
Chaise à la main et prête à la lancer à qui te défi
Je découvre ton univers à chaque jour
Toi ma petite sœur qui aime jouer des tours.

Un jour morbide, un jour triste, un autre souriante
À la quête de l’éternel bonheur… C’est ce que tu désires
Celui qui refuse ton regard par son ignorance
Mais que sans relâche tu tentes d’acquérir

Tu portes les cicatrices des tes efforts répétés
Laisse-moi t’aider le temps de réduire tes douleurs
Un grand frère sert aussi à aider sa petite sœur
Elle peut se relever plus forte, lutter et gagner
The Lost Boy

PostScriptum

Pour ma petit soeur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty apaʁε tɑ̃di kə ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε ʒuʁ ɡʁi
ʃεzə a la mɛ̃ e pʁεtə a la lɑ̃se a ki tə defi
ʒə dekuvʁə tɔ̃n- ynivez- a ʃakə ʒuʁ
twa ma pətitə sœʁ ki εmə ʒue dε tuʁ.

œ̃ ʒuʁ mɔʁbidə, œ̃ ʒuʁ tʁistə, œ̃n- otʁə suʁjɑ̃tə
a la kεtə də letεʁnεl bɔnœʁ… sε sə kə ty deziʁə
səlɥi ki ʁəfyzə tɔ̃ ʁəɡaʁ paʁ sɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə
mε kə sɑ̃ ʁəlaʃə ty tɑ̃tə dakeʁiʁ

ty pɔʁtə- lε sikatʁisə dε tεz- efɔʁ ʁepete
lεsə mwa tεde lə tɑ̃ də ʁedɥiʁə tε dulœʁ
œ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə sεʁ osi a εde sa pətitə sœʁ
εllə pø sə ʁələve plys fɔʁtə, lyte e ɡaɲe