Poème-France.com

Poeme : L’histoire D’un Chagrin…



L’histoire D’un Chagrin…

Je le regarde,
Et je vois,
Ses yeux pleins de larmes,
Son visage triste.
Je vois son chagrin,
Je voudrai le prendre dans mes bras,
Pour lui dire que je l’aime,
Pour lui dire que ça va aller,
Pour le consoler…
Mais c’est impossible !
Puisque je suis ici,
Et lui, là-bas…
Que faire ?
Si ce n’est pleurer avec lui !
The-Simple-Me

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə ʁəɡaʁdə,
e ʒə vwa,
sεz- iø plɛ̃ də laʁmə,
sɔ̃ vizaʒə tʁistə.
ʒə vwa sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
ʒə vudʁε lə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
puʁ lɥi diʁə kə ʒə lεmə,
puʁ lɥi diʁə kə sa va ale,
puʁ lə kɔ̃sɔle…
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə !
pɥiskə ʒə sɥiz- isi,
e lɥi, la ba…
kə fεʁə ?
si sə nε pləʁe avεk lɥi !