Poème-France.com

Poeme : Je Suis Une Femme, Une Vraie



Je Suis Une Femme, Une Vraie

Je ne suis pas une poupée sexy
Je suis nature, point de silicone
Je n’ai rien d’une fille de la nuit
Et encore moins de la Madone

Je suis juste une femme, une vraie
Sans chichis, sans poudre aux yeux
Qui veut qu’on l’aime telle qu’elle est
Simplement vivre heureux à deux

Je ne suis pas un simple numéro
Qu’on appelle une fois dans la m
Je ne suis pas une star de porno
Dont on aime plus le corps que l’âme

Je suis juste une femme d’aujourd’hui
Qui s’intéresse à toute chose, au monde
Qui sans être inférieure à besoin de lui
Afin que justice, fidélité, amour abondent

Je ne sais pas faire des miracles
Je n’ai rien de wonderwomen
J’ai mes limites et mes débâcles
Alors avec moi, à cela dis amen

Car je suis juste une femme, une vraie
Sans chichis, sans poudre aux yeux
Qui veut qu’on l’aime telle qu’elle est
Simplement vivre heureux à deux
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa ynə pupe sεksi
ʒə sɥi natyʁə, pwɛ̃ də silikɔnə
ʒə nε ʁjɛ̃ dynə fijə də la nɥi
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ də la madɔnə

ʒə sɥi ʒystə ynə famə, ynə vʁε
sɑ̃ ʃiʃi, sɑ̃ pudʁə oz- iø
ki vø kɔ̃ lεmə tεllə kεllə ε
sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə œʁøz- a dø

ʒə nə sɥi pa œ̃ sɛ̃plə nymeʁo
kɔ̃n- apεllə ynə fwa dɑ̃ la εm
ʒə nə sɥi pa ynə staʁ də pɔʁno
dɔ̃ ɔ̃n- εmə plys lə kɔʁ kə lamə

ʒə sɥi ʒystə ynə famə doʒuʁdɥi
ki sɛ̃teʁεsə a tutə ʃozə, o mɔ̃də
ki sɑ̃z- εtʁə ɛ̃feʁjəʁə a bəzwɛ̃ də lɥi
afɛ̃ kə ʒystisə, fidelite, amuʁ abɔ̃de

ʒə nə sε pa fεʁə dε miʁaklə
ʒə nε ʁjɛ̃ də wɔ̃dεʁwɔmɛ̃
ʒε mε limitəz- e mε debaklə
alɔʁz- avεk mwa, a səla di amεn

kaʁ ʒə sɥi ʒystə ynə famə, ynə vʁε
sɑ̃ ʃiʃi, sɑ̃ pudʁə oz- iø
ki vø kɔ̃ lεmə tεllə kεllə ε
sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə œʁøz- a dø