Poème-France.com

Poeme : Le Prophète : La Beauté



Le Prophète : La Beauté

LA BEAUTE
La beauté est votre chemin et votre guide
Ainsi que le fil qui tisse vos paroles
Elle n’est pas un besoin, mais une extase
Un cœur embrasé et une âme enchantée.

Une image qu’on perçoit les yeux fermés
Un chant qu’on entend les oreilles bouchées
Un jardin pour toujours épanoui
Une nuée d’anges à jamais en vol
C’est la vie quand elle dévoile sa face sacrée
Mais vous êtes la vie et vous êtes le voile
Elle est l’éternité se contemplant dans un miroir
Mais vous êtes l’éternité et vous êtes le miroir
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la botə
la bote ε vɔtʁə ʃəmɛ̃ e vɔtʁə ɡidə
ɛ̃si kə lə fil ki tisə vo paʁɔlə
εllə nε pa œ̃ bəzwɛ̃, mεz- ynə εkstazə
œ̃ kœʁ ɑ̃bʁaze e ynə amə ɑ̃ʃɑ̃te.

ynə imaʒə kɔ̃ pεʁswa lεz- iø fεʁme
œ̃ ʃɑ̃ kɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ lεz- ɔʁεjə buʃe
œ̃ ʒaʁdɛ̃ puʁ tuʒuʁz- epanui
ynə nye dɑ̃ʒəz- a ʒamεz- ɑ̃ vɔl
sε la vi kɑ̃t- εllə devwalə sa fasə sakʁe
mε vuz- εtə la vi e vuz- εtə lə vwalə
εllə ε letεʁnite sə kɔ̃tɑ̃plɑ̃ dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ
mε vuz- εtə letεʁnite e vuz- εtə lə miʁwaʁ