Univers de poésie d'un auteur

Poème:Millésime

Le Poème

Les années passent
Quoi que tu fasses
L’important, savoir vieillir
Avec bonheur et le sourire

Ton secret, celui des grands crus
Millésime comme on en fait plus
Harmonieusement tiré de la terre
Ta noblesse et ton doux caractère

Parfois fruité, parfois épicé

Mais à jamais mon père
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de (Bf) Thea (Bf)

Poète (Bf) Thea (Bf)

(Bf) Thea (Bf) a publié sur le site 273 écrits. (Bf) Thea (Bf) est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Millésimeles=an=nées=passent 4
quoi=que=tu=fas=ses 5
lim=por=tant=sa=voir=vieil=lir 7
a=vec=bon=heur=et=le=sou=ri=re 9

ton=se=cret=ce=lui=des=grands=crus 8
mil=lé=si=me=com=me=on=en=fait=plus 10
har=mo=nieu=se=ment=ti=ré=de=la=terre 10
ta=no=bles=se=et=ton=doux=ca=rac=tère 10

par=fois=frui=té=par=fois=é=pi=cé 9

mais=à=ja=mais=mon=pè=re 7
Phonétique : Millésimelεz- ane pase
kwa kə ty fasə
lɛ̃pɔʁtɑ̃, savwaʁ vjεjiʁ
avεk bɔnœʁ e lə suʁiʁə

tɔ̃ sεkʁε, səlɥi dε ɡʁɑ̃ kʁys
milezimə kɔmə ɔ̃n- ɑ̃ fε plys
aʁmɔnjøzəmɑ̃ tiʁe də la teʁə
ta nɔblεsə e tɔ̃ du kaʁaktεʁə

paʁfwa fʁɥite, paʁfwaz- epise

mεz- a ʒamε mɔ̃ pεʁə
Syllabes Phonétique : Millésimelε=za=ne=pa=se 5
kwa=kə=ty=fa=sə 5
lɛ̃=pɔʁ=tɑ̃=sa=vwaʁ=vj=ε=jiʁ 8
a=vεk=bɔ=nœʁ=e=lə=su=ʁiʁə 8

tɔ̃=sε=kʁε=səl=ɥi=dε=ɡʁɑ̃=kʁys 8
mi=le=zimə=kɔ=məɔ̃=nɑ̃=fε=plys 8
aʁ=mɔ=njøzə=mɑ̃=ti=ʁe=də=la=te=ʁə 10
ta=nɔ=blεsəe=tɔ̃=du=ka=ʁak=tεʁə 8

paʁ=fwa=fʁɥi=te=paʁ=fwa=ze=pise 8

mε=za=ʒa=mε=mɔ̃=pε=ʁə 7

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/01/2007 11:35Babynis

Magnifique...
Mes amitiés, Babynis (BF)

Auteur de Poésie
05/01/2007 12:45Géraldine

très joli ^^
mes amitiés

Auteur de Poésie
05/01/2007 16:18Lesage211

L’important, savoir vieillir
Avec bonheur et le sourire
Dans ces quelques mots repose
toute la sagesse ….

Amitié, Lesage211
(A) (&) (OUI)

Auteur de Poésie
05/01/2007 20:33Cindy Limpens

Bel hommage....
C’est toujours un grand plaisir de te lire.

Bonne année(F)
Au Plaisir...