Poème-France.com

Chanson : Grand-Maman



Grand-Maman

(écrit sur la musique de Léonard Bernstein Maria de West Side Story)

Comme un secret d’amour, une chanson
Grand-maman (Echo)
Une étoile qui éclaire notre sentier constamment
Grand-maman (Echo)

Grand-maman
C’est la main qui essuie tant de larmes
Qui apporte un conseil
Pour une vie remplie de soleil

Grand-maman
C’est le cadeau de Noël du ciel
On s’approche confiant
De cette fée aux cheveux blancs

Grand-maman
C’est la sagesse de notre enfance
Le sparadrap sur notre souffrance
Celle du cœur et aussi celle de nos genoux

Grand-maman
Aujourd’hui, tu nous as réunis
Nous ta famille
Oui, tu es le ciment
Qui nous lie jusqu’à la fin des temps
Bien plus belle
Qu’un millier de roses en fleurs

Grand-maman
C’est toi qui fait notre bonheur

Dieu répond à la prière d’un enfant
Grand-maman
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(ekʁi syʁ la myzikə də leɔnaʁ bεʁnstɛ̃ maʁja də wεst sidə stɔʁi)

kɔmə œ̃ sεkʁε damuʁ, ynə ʃɑ̃sɔ̃
ɡʁɑ̃ maman (εʃɔ)
ynə etwalə ki eklεʁə nɔtʁə sɑ̃tje kɔ̃stamɑ̃
ɡʁɑ̃ maman (εʃɔ)

ɡʁɑ̃ mamɑ̃
sε la mɛ̃ ki esɥi tɑ̃ də laʁmə
ki apɔʁtə œ̃ kɔ̃sεj
puʁ ynə vi ʁɑ̃pli də sɔlεj

ɡʁɑ̃ mamɑ̃
sε lə kado də nɔεl dy sjεl
ɔ̃ sapʁoʃə kɔ̃fjɑ̃
də sεtə fe o ʃəvø blɑ̃

ɡʁɑ̃ mamɑ̃
sε la saʒεsə də nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə
lə spaʁadʁa syʁ nɔtʁə sufʁɑ̃sə
sεllə dy kœʁ e osi sεllə də no ʒənu

ɡʁɑ̃ mamɑ̃
oʒuʁdɥi, ty nuz- a ʁeyni
nu ta famijə
ui, ty ε lə sime
ki nu li ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃
bjɛ̃ plys bεllə
kœ̃ milje də ʁozəz- ɑ̃ flœʁ

ɡʁɑ̃ mamɑ̃
sε twa ki fε nɔtʁə bɔnœʁ

djø ʁepɔ̃t- a la pʁjεʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃
ɡʁɑ̃ mamɑ̃