Poème-France.com

Poeme : T’aimer



T’aimer

Malgré tout ce temps qui s’en va
Rien n’a changé au fond de moi
Mon désir d’être auprès de toi
Jamais, c’est sûr, ne passera.

Maintenant que l’heure est enfin là
Sache que c’est le plus beau jour pour moi
Après avoir tant patienté
Voici le temps d’être comblée

T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
T’aimer toujours encore
Pour le meilleur, pour le pire
T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
Oui, t’aimer plus fort
Oui, t’aimer encore
C’est là tout mon désir

Voici tout le monde réunis
Pour cette fête à nos côtés
Tous les amis, toute la parenté
Mon père est fier, ta mère est ravie

Non, que rien ne vienne altérer
Tout l’amour qu’on a à se donner
Tu es ma raison d’espérer
Pour rien au monde t’abandonner.

T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
T’aimer toujours encore
Pour le meilleur, pour le pire
T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
Oui, t’aimer plus fort
Oui, t’aimer encore
C’est là tout mon désir

Et quand je regarde le ciel
J’entends le chœur des anges chanter
Oui, notre Père éternel
Va nous bénir en cette journée

T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
T’aimer toujours encore
Pour le meilleur, pour le pire
T’aimer toujours plus fort
Jusqu’à mon dernier soupir
Oui, t’aimer plus fort
Oui, t’aimer encore
C’est là tout mon désir
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Pour mon cher mari, Philippe, 23 août 2003


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe tu sə tɑ̃ ki sɑ̃ va
ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe o fɔ̃ də mwa
mɔ̃ deziʁ dεtʁə opʁε də twa
ʒamε, sε syʁ, nə pasəʁa.

mɛ̃tənɑ̃ kə lœʁ εt- ɑ̃fɛ̃ la
saʃə kə sε lə plys bo ʒuʁ puʁ mwa
apʁεz- avwaʁ tɑ̃ pasjɑ̃te
vwasi lə tɑ̃ dεtʁə kɔ̃ble

tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
tεme tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə
puʁ lə mεjœʁ, puʁ lə piʁə
tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
ui, tεme plys fɔʁ
ui, tεme ɑ̃kɔʁə
sε la tu mɔ̃ deziʁ

vwasi tu lə mɔ̃də ʁeyni
puʁ sεtə fεtə a no kote
tus lεz- ami, tutə la paʁɑ̃te
mɔ̃ pεʁə ε fje, ta mεʁə ε ʁavi

nɔ̃, kə ʁjɛ̃ nə vjεnə alteʁe
tu lamuʁ kɔ̃n- a a sə dɔne
ty ε ma ʁεzɔ̃ dεspeʁe
puʁ ʁjɛ̃ o mɔ̃də tabɑ̃dɔne.

tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
tεme tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə
puʁ lə mεjœʁ, puʁ lə piʁə
tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
ui, tεme plys fɔʁ
ui, tεme ɑ̃kɔʁə
sε la tu mɔ̃ deziʁ

e kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒɑ̃tɑ̃ lə ʃœʁ dεz- ɑ̃ʒə ʃɑ̃te
ui, nɔtʁə pεʁə etεʁnεl
va nu beniʁ ɑ̃ sεtə ʒuʁne

tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
tεme tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə
puʁ lə mεjœʁ, puʁ lə piʁə
tεme tuʒuʁ plys fɔʁ
ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
ui, tεme plys fɔʁ
ui, tεme ɑ̃kɔʁə
sε la tu mɔ̃ deziʁ