Poème-France.com

Poeme : Sms



Sms

On ne peut plus s’en passer
De ces petits mots, ces petites pensées
Qu’affiche chaque jour notre portable
Aux caractères si agréables

A chaque petit bip on sursaute
On est excité, c’est pas de notre faute
Qui peut bien penser à nous en ce moment
En Occident ou en Orient

En ouvrant chaque message reçu
On demeure un peu tendu
En découvrant le nom de notre correspondant
Ami, famille ou patron

Parfois juste quelques mots :
« Viens boire un verre au bistro ! »
Ou même des phrases entières
Pour y refaire tout l’univers

C’est le dernier petit rayon de soleil
Qui sous le ciel n’a son pareil
Dans ce monde de fous et de stress
Quel triste jour, un jour sans SMS
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

J’aime bien cette forme de communication !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə pø plys sɑ̃ pase
də sε pəti mo, sε pətitə pɑ̃se
kafiʃə ʃakə ʒuʁ nɔtʁə pɔʁtablə
o kaʁaktεʁə si aɡʁeablə

a ʃakə pəti bip ɔ̃ syʁsotə
ɔ̃n- εt- εksite, sε pa də nɔtʁə fotə
ki pø bjɛ̃ pɑ̃se a nuz- ɑ̃ sə mɔmɑ̃
ɑ̃n- ɔksidɑ̃ u ɑ̃n- ɔʁje

ɑ̃n- uvʁɑ̃ ʃakə mesaʒə ʁəsy
ɔ̃ dəməʁə œ̃ pø tɑ̃dy
ɑ̃ dekuvʁɑ̃ lə nɔ̃ də nɔtʁə kɔʁεspɔ̃dɑ̃
ami, famijə u patʁɔ̃

paʁfwa ʒystə kεlk mo :
« vjɛ̃ bwaʁə œ̃ veʁə o bistʁo ! »
u mεmə dε fʁazəz- ɑ̃tjεʁə
puʁ i ʁəfεʁə tu lynive

sε lə dεʁnje pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj
ki su lə sjεl na sɔ̃ paʁεj
dɑ̃ sə mɔ̃də də fusz- e də stʁεs
kεl tʁistə ʒuʁ, œ̃ ʒuʁ sɑ̃ εs εm εs