Poème-France.com

Poeme : L’antechrist



L’antechrist

Il est venu un jour, on ne sait d’où
Certains prétendent de New York, d’autres de Moscou
Un petit diplomate, sans or ni argent
Qui fit règné la paix au Proche-Orient

Dès lors, rien n’arrêterait son ascension
Pas même l’Eglise et son enlêvement
Face aux caprices de la nature il agit en exemple
Et il chassa les fanatiques du Mont du temple

Mais il fut victime d’un effroyable attentat
Perpetré par Interpol, le KGB, la CIA
Il en ressortit d’autant plus fort
Tel un dieu, il ressucita d’entre les morts

Il reçut tout pouvoir avec un air désinteressé
Il rétablit l’ordre, la paix, la sécurité
Et reconstruit l’ancien temple de Salomon
Alors se réveilla ô grand malheur le démon

Il contrôle le monde depuis l’ancienne capitale perse
Tel un empreur romain, il ne tolère aucune controverse
Aucune règle et aucune loi n’a court avec lui
Pire que Néron, Caligula, Hitler et Stalin réunis

Il fait massacrer des milliers de gens pour son unique plaisir
Annéantissant de même le dernier espoir en l’avenir
Petit à petit l’univers sombre dans le chaos primaire
Livré au pouvoir absolu de Lucifer
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Je pense que c’est ce qui nous attend
si les uns envers les autres au lieu d’être bons
nous péférons être méchants ! ! !
D’après l’Apocalypse de Jean


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε vəny œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ nə sε du
sεʁtɛ̃ pʁetɑ̃de də nεw iɔʁk, dotʁə- də mɔsku
œ̃ pəti diplɔmatə, sɑ̃z- ɔʁ ni aʁʒe
ki fi ʁεɲe la pε o pʁoʃə ɔʁje

dε lɔʁ, ʁjɛ̃ naʁεtəʁε sɔ̃n- asɑ̃sjɔ̃
pa mεmə lεɡlizə e sɔ̃n- ɑ̃lεvəmɑ̃
fasə o kapʁisə də la natyʁə il aʒi ɑ̃n- εɡzɑ̃plə
e il ʃasa lε fanatik dy mɔ̃ dy tɑ̃plə

mεz- il fy viktimə dœ̃n- efʁwajablə atɑ̃ta
pεʁpεtʁe paʁ ɛ̃tεʁpɔl, lə ka ʒe be, la sja
il ɑ̃ ʁəsɔʁti dotɑ̃ plys fɔʁ
tεl œ̃ djø, il ʁesysita dɑ̃tʁə lε mɔʁ

il ʁəsy tu puvwaʁ avεk œ̃n- εʁ dezɛ̃təʁese
il ʁetabli lɔʁdʁə, la pε, la sekyʁite
e ʁəkɔ̃stʁɥi lɑ̃sjɛ̃ tɑ̃plə də salomɔ̃
alɔʁ sə ʁevεja o ɡʁɑ̃ malœʁ lə demɔ̃

il kɔ̃tʁolə lə mɔ̃də dəpɥi lɑ̃sjεnə kapitalə pεʁsə
tεl œ̃n- ɑ̃pʁœʁ ʁɔmɛ̃, il nə tɔlεʁə okynə kɔ̃tʁɔvεʁsə
okynə ʁεɡlə e okynə lwa na kuʁ avεk lɥi
piʁə kə neʁɔ̃, kaliɡyla, itle e stalɛ̃ ʁeyni

il fε masakʁe dε milje də ʒɑ̃ puʁ sɔ̃n- ynikə plεziʁ
aneɑ̃tisɑ̃ də mεmə lə dεʁnje εspwaʁ ɑ̃ lavəniʁ
pəti a pəti lynive sɔ̃bʁə dɑ̃ lə ʃao pʁimεʁə
livʁe o puvwaʁ absɔly də lysife