Poème-France.com

Poeme : 118



118

Je compose le 118
Je te veux au bout du tuyau
Pour qu’enfin tu y donnes suite
Et tu prennes soin de mes petits bobos

Il est temps de sonner l’alarme
Comme celle qui perle au coin de mes yeux
En pleine nuit faire du vacarme
Et à nos cœurs mettre le feu

Je veux être ton unique sirène
A pleine vitesse sur deux essieux
Qu’on s’écarte devant mes yeux bleu
Il est temps, faut pas que l’on traine

Avec moi pas besoin de casque
Ni de lance à incendie
Il est temps d’ôter ce masque
Tu es mon oxygène, ma vie

Au sommet de la grande échelle
Allons faire un petit tour$
Pour qu’enfin la vie soit plus belle
Et consumer notre grand amour

Si vous composez le 118
Pour l’avoir au bout du tuyau
Sachez que personne n’y donnera suite
Car à la caserne on est enfin au repos
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Petit délire pour mon pompier de mari !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔ̃pozə lə sɑ̃ diz- ɥit
ʒə tə vøz- o bu dy tyio
puʁ kɑ̃fɛ̃ ty i dɔnə sɥitə
e ty pʁεnə swɛ̃ də mε pəti bɔbo

il ε tɑ̃ də sɔne lalaʁmə
kɔmə sεllə ki pεʁlə o kwɛ̃ də mεz- iø
ɑ̃ plεnə nɥi fεʁə dy vakaʁmə
e a no kœʁ mεtʁə lə fø

ʒə vøz- εtʁə tɔ̃n- ynikə siʁεnə
a plεnə vitεsə syʁ døz- esjø
kɔ̃ sekaʁtə dəvɑ̃ mεz- iø blø
il ε tɑ̃, fo pa kə lɔ̃ tʁεnə

avεk mwa pa bəzwɛ̃ də kaskə
ni də lɑ̃sə a ɛ̃sɑ̃di
il ε tɑ̃ dote sə maskə
ty ε mɔ̃n- ɔksiʒεnə, ma vi

o sɔmε də la ɡʁɑ̃də eʃεllə
alɔ̃ fεʁə œ̃ pəti tuʁ dɔlaʁ
puʁ kɑ̃fɛ̃ la vi swa plys bεllə
e kɔ̃syme nɔtʁə ɡʁɑ̃t- amuʁ

si vu kɔ̃poze lə sɑ̃ diz- ɥit
puʁ lavwaʁ o bu dy tyio
saʃe kə pεʁsɔnə ni dɔnəʁa sɥitə
kaʁ a la kazεʁnə ɔ̃n- εt- ɑ̃fɛ̃ o ʁəpo