Poème-France.com

Poeme : Tel Le Phenix



Tel Le Phenix

L’espoir fait vivre dit-on, certes
Faut croire alors que je suis morte
La blessure que je t’ai infligée fut trop forte
Mais hier une porte s’est entre-ouverte

Un simple petit coup de fil
Comme celui qui me retenait en vie
J’en reviens pas de ce que tu as dis
J’avais moins d’une chance sur mille

Une réconciliation totalement impossible
Et pourtant je me surprends à y rêver
Tout mon corps tremble à cette idée
Ma dernière flêche qui doit atteindre la cible

Comme le phénix je ne suis plus que cendres
Pourtant mon cœur bat comme jamais
Ton pardon, coûte que coûte, je l’obtiendrais
Alors, il ne me restera qu’un envol à prendre
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Suite de mon poème : Qu’un vulgaire pardon…
Comme quoi dans la vie, même l’impossible trouve parfois un chemin pour devenir réalité !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspwaʁ fε vivʁə di tɔ̃, sεʁtə
fo kʁwaʁə alɔʁ kə ʒə sɥi mɔʁtə
la blesyʁə kə ʒə tε ɛ̃fliʒe fy tʁo fɔʁtə
mεz- jεʁ ynə pɔʁtə sεt- ɑ̃tʁə uvεʁtə

œ̃ sɛ̃plə pəti ku də fil
kɔmə səlɥi ki mə ʁətənε ɑ̃ vi
ʒɑ̃ ʁəvjɛ̃ pa də sə kə ty a di
ʒavε mwɛ̃ dynə ʃɑ̃sə syʁ milə

ynə ʁekɔ̃siljasjɔ̃ tɔtaləmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə
e puʁtɑ̃ ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a i ʁεve
tu mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə a sεtə ide
ma dεʁnjεʁə flεʃə ki dwa atɛ̃dʁə la siblə

kɔmə lə feniks ʒə nə sɥi plys kə sɑ̃dʁə
puʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba kɔmə ʒamε
tɔ̃ paʁdɔ̃, kutə kə kutə, ʒə lɔptjɛ̃dʁε
alɔʁ, il nə mə ʁεstəʁa kœ̃n- ɑ̃vɔl a pʁɑ̃dʁə