Poème-France.com

Poeme : La Bombe Du Néant



La Bombe Du Néant

Un flash aveuglant
Un bruit assourdissant
Un mal paralysant
Un souffle nauséabond
Un goût de sang

Elle est venue en plein jour
En brisant pour toujours
Rendant aveugle, rendant sourds
Mon corps y est si lourd
Je pensais que ce serait plus court

C’est elle qui m’emporte
Elle est bien trop forte
Pour que je m’en sorte
Elle brise mes os, mon aorte
Cette nuit, je suis morte
(Bf) Thea (Bf)

PostScriptum

Pour tous ces gens qui meurent chaque jour, sans que personne ne mentionne leurs noms.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ flaʃ avøɡlɑ̃
œ̃ bʁɥi asuʁdisɑ̃
œ̃ mal paʁalizɑ̃
œ̃ suflə nozeabɔ̃
œ̃ ɡu də sɑ̃

εllə ε vənɥ ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ
ɑ̃ bʁizɑ̃ puʁ tuʒuʁ
ʁɑ̃dɑ̃ avøɡlə, ʁɑ̃dɑ̃ suʁd
mɔ̃ kɔʁz- i ε si luʁ
ʒə pɑ̃sε kə sə səʁε plys kuʁ

sεt- εllə ki mɑ̃pɔʁtə
εllə ε bjɛ̃ tʁo fɔʁtə
puʁ kə ʒə mɑ̃ sɔʁtə
εllə bʁizə mεz- os, mɔ̃n- aɔʁtə
sεtə nɥi, ʒə sɥi mɔʁtə