Poème-France.com

Poeme : Que Puis-Je T’offrir ?



Que Puis-Je T’offrir ?

Que puis-je t’offrir de plus que le monde
Mes jours, mes années, mes seconde
Ses couleurs et ses mille et une splendeurs
De tous ses jardins des bouquets de fleurs

Que puis-je t’offrir de plus que mon cœur
Mes rires, mes larmes et même mes peurs
Ses battement auxquels tu donnes vie
Cette âme qui est désormais sans soucis

Que puis-je t’offrir de plus que mon corps
Ma présence à tes côtés au-delà de la mort
Ces gestes quotidiens devenus caresses
Mes mains bougeant plus que par tendresse

Que puis-je t’offrir de plus que le ciel
Décrocher des étoiles au goût de miel
Vivre chacun de nos rêves les plus fous
Et traverser nos hivers comme le mois d’août

Que puis-je t’offrir de plus que moi-même
Puisque c’est là tout ce que tu aimes
Croquer ensemble le bonheur à pleine dent
Atteindre à deux le paradis de notre vivant
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə pɥi ʒə tɔfʁiʁ də plys kə lə mɔ̃də
mε ʒuʁ, mεz- ane, mε səɡɔ̃də
sε kulœʁz- e sε milə e ynə splɑ̃dœʁ
də tus sε ʒaʁdɛ̃ dε bukε də flœʁ

kə pɥi ʒə tɔfʁiʁ də plys kə mɔ̃ kœʁ
mε ʁiʁə, mε laʁməz- e mεmə mε pœʁ
sε batəmɑ̃ okεl ty dɔnə vi
sεtə amə ki ε dezɔʁmε sɑ̃ susi

kə pɥi ʒə tɔfʁiʁ də plys kə mɔ̃ kɔʁ
ma pʁezɑ̃sə a tε kotez- o dəla də la mɔʁ
sε ʒεstə kɔtidjɛ̃ dəvənys kaʁesə
mε mɛ̃ buʒɑ̃ plys kə paʁ tɑ̃dʁεsə

kə pɥi ʒə tɔfʁiʁ də plys kə lə sjεl
dekʁoʃe dεz- etwaləz- o ɡu də mjεl
vivʁə ʃakœ̃ də no ʁεvə lε plys fus
e tʁavεʁse no ivεʁ kɔmə lə mwa daut

kə pɥi ʒə tɔfʁiʁ də plys kə mwa mεmə
pɥiskə sε la tu sə kə ty εmə
kʁɔke ɑ̃sɑ̃blə lə bɔnœʁ a plεnə dɑ̃
atɛ̃dʁə a dø lə paʁadi də nɔtʁə vivɑ̃