Poème-France.com

Poeme : Etre Une Autre



Etre Une Autre

Il y a des jours où j’aimerais être une autre
Oublier tout ce que je suis, toutes mes fautes
Quitter mon chez-moi, mon pays d’origine
Embarquer sur un appareil de grande ligne

Explorer des contrées qui me sont interdites
Montrer que je suis davantage que la petite
Avoir ma suite dans les plus grands hôtels
Signer des autographes dans chaque ruelle

Mais voilà, je ne suis que moi
Incognito je traverse les mois
Aux regards des autres si froid

Mais voilà, je ne suis que moi
Encore et toujours accepter cela
Rassurée d’être pas seule dans ce cas
(Bf) Thea (Bf)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁz- u ʒεməʁεz- εtʁə ynə otʁə
ublje tu sə kə ʒə sɥi, tutə mε fotə
kite mɔ̃ ʃe mwa, mɔ̃ pεi dɔʁiʒinə
ɑ̃baʁke syʁ œ̃n- apaʁεj də ɡʁɑ̃də liɲə

εksplɔʁe dε kɔ̃tʁe ki mə sɔ̃t- ɛ̃tεʁditə
mɔ̃tʁe kə ʒə sɥi davɑ̃taʒə kə la pətitə
avwaʁ ma sɥitə dɑ̃ lε plys ɡʁɑ̃z- otεl
siɲe dεz- otɔɡʁafə dɑ̃ ʃakə ʁyεllə

mε vwala, ʒə nə sɥi kə mwa
ɛ̃kɔɲito ʒə tʁavεʁsə lε mwa
o ʁəɡaʁd dεz- otʁə- si fʁwa

mε vwala, ʒə nə sɥi kə mwa
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁz- aksεpte səla
ʁasyʁe dεtʁə pa sələ dɑ̃ sə ka