Poème-France.com

Poeme : Handicap



Handicap

Je me sens mal
Le monde me rejette
Pourquoi ?
Parceque je suis différente des autres
J’ai une miopathie
Il ne peuvent pas savoir combien je souffre
Quand il ne me quitte pas des yeux
Comme si ils avait pitier de moi
Et les autres de ma classe qui en m’adresse même pas la parole
Et qui rigole dés que j’ai le dos tourner
Pourquoi se fier ton a l’apparence ?
Je veut quitter se monde malade quie me renferme
Je n’en peux plus
Je veut connaitre d’autre personne que ma famille
Je veut dormir sans penser que demain sera un jour banal
Comme tous les autres
J’aimerais me réveiller un matin et me dire
Tiens aujourd’hui ce n’est pas un jour comme les autres
Enfin je vais pouvoir quitté se fauteul et marcher
Être libre, parler, faire des connaissence
Et surtout marcher.
Thegirl_64

PostScriptum

ce texte parle de quelqu’un qui est rejetter a cauze de son handicap


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s mal
lə mɔ̃də mə ʁəʒεtə
puʁkwa ?
paʁsəkə ʒə sɥi difeʁɑ̃tə dεz- otʁə
ʒε ynə mjɔpati
il nə pəve pa savwaʁ kɔ̃bjɛ̃ ʒə sufʁə
kɑ̃t- il nə mə kitə pa dεz- iø
kɔmə si ilz- avε pitje də mwa
e lεz- otʁə- də ma klasə ki ɑ̃ madʁεsə mεmə pa la paʁɔlə
e ki ʁiɡɔlə des kə ʒε lə do tuʁne
puʁkwa sə fje tɔ̃n- a lapaʁɑ̃sə ?
ʒə vø kite sə mɔ̃də maladə ki mə ʁɑ̃fεʁmə
ʒə nɑ̃ pø plys
ʒə vø kɔnεtʁə dotʁə pεʁsɔnə kə ma famijə
ʒə vø dɔʁmiʁ sɑ̃ pɑ̃se kə dəmɛ̃ səʁa œ̃ ʒuʁ banal
kɔmə tus lεz- otʁə
ʒεməʁε mə ʁevεje œ̃ matɛ̃ e mə diʁə
tjɛ̃z- oʒuʁdɥi sə nε pa œ̃ ʒuʁ kɔmə lεz- otʁə
ɑ̃fɛ̃ ʒə vε puvwaʁ kite sə fotəl e maʁʃe
εtʁə libʁə, paʁle, fεʁə dε kɔnεsɑ̃sə
e syʁtu maʁʃe.