Poème-France.com

Poeme : Sous Mon Regard



Sous Mon Regard

Elle avait inscrit son nom sous mon regard
Et mon miroir reflète en moi ses souvenirs.
A l’encre noire des illusions dérisoires
Je ne vois que par son visage et son sourire.

Je ne dors plus que pour rêver de nos instants
Où les fleurs fanaient et le soleil nous brûlait.
Désormais je ne pleure plus qu’en me noyant
Dans les cendres de notre amour insatisfait.

Mon cœur semble devenir un purgatoire
Où son âme se pardonne d’exister,
Car éternellement et sans même y penser,
Elle avait inscrit son nom sous mon regard.
Theofaget

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə avε ɛ̃skʁi sɔ̃ nɔ̃ su mɔ̃ ʁəɡaʁ
e mɔ̃ miʁwaʁ ʁəflεtə ɑ̃ mwa sε suvəniʁ.
a lɑ̃kʁə nwaʁə dεz- ilyzjɔ̃ deʁizwaʁə
ʒə nə vwa kə paʁ sɔ̃ vizaʒə e sɔ̃ suʁiʁə.

ʒə nə dɔʁ plys kə puʁ ʁεve də noz- ɛ̃stɑ̃
u lε flœʁ fanε e lə sɔlεj nu bʁylε.
dezɔʁmε ʒə nə plœʁə plys kɑ̃ mə nwajɑ̃
dɑ̃ lε sɑ̃dʁə- də nɔtʁə amuʁ ɛ̃satisfε.

mɔ̃ kœʁ sɑ̃blə dəvəniʁ œ̃ pyʁɡatwaʁə
u sɔ̃n- amə sə paʁdɔnə dεɡziste,
kaʁ etεʁnεllmɑ̃ e sɑ̃ mεmə i pɑ̃se,
εllə avε ɛ̃skʁi sɔ̃ nɔ̃ su mɔ̃ ʁəɡaʁ.